「土鍋deごはんRecipe」とは?
土鍋を使った
毎日に、心と身体の健やかさを育む、
簡単、時短、美味しい嬉しい!アイデアレシピを発信。
不定期で料理教室やイベントも開催しています。
https://editmylife.jp/category/seminar/
砂糖不使用で、ほっこり美味しい、優しいおやつ

材料・作り方
<材料>
・さつまいも 2本
・りんご1個
・レーズン(お好みで)
・レモン汁 大2もしくはレモン半分
<作り方>
1.サツマイモは輪切り、リンゴは一口大に切る
リンゴの皮がきになる人はむいてください。
2.鍋にサツマイモ、リンゴの順で入れ、サツマイにたモよりも少し少ないくらいの水、レモン汁を入れて火にかける

水はこのくらい。あとで少ないな、と感じたら途中で足してください。

りんごとレーズン、レモン汁も入れて蓋をして中火にかけます。
3.煮立ったら、蓋を外し弱火にして煮詰め、サツマイモとリンゴが柔らかくなったら火を止めてそのまま冷まして完成!!


<Donabekaまゆゆのワンポイント♪>
・温かいままでも、冷たく冷やしても美味しい!
・お好みでシナモンをふりかけて
・間食にぴったりです!
出張「土鍋 deごはん」募集中!
「土鍋deごはん」とは、
心も体もHappyにしてくれる「土鍋deごはん(土鍋炊飯・土鍋調理)」のこと。
毎日の生活、毎日の食卓に、無理なく、
「シンプルだけれども心から美味しく幸せな時間」をもたらし、
健やかな心と身体を育む「考え方=システム」です。

「おいしいごはん」は人の心を開き、人と人を結びつける
本当においしいごはんをたべると、
おもわずニンマリ、嬉しくなりますよね。
自分が手をかけ、土鍋で炊いたごはんは、さらに格別に美味しく、
そのじんわりと体に染み渡る美味しさに、
心がゆるっとほぐれていくのを感じます。
土鍋deごはんワークショップでは、
その場にいる全員が、この自分で土鍋ご飯をたくところから、
喜びを味わうところまで、みんなで同じ体験をします。
これによって、
初対面の人同士でも、無理なく心を開くことができ、
場にやさしい一体感が生まれ、
あっという間に仲良くなってしまいます。
まさに、「同じ釜の飯効果」
企業のチームビルディングや交流、
子供達の食育にもぴったりです!
出張「土鍋 deごはん」ご相談ください
土鍋料理教室の開催、各種イベント出張、
チームビルディングに、仕事終わりに土鍋ごはんを作ってほしい企業や団体など、、、
お気軽にご相談ください!
info@editmylife.jp


コメントを残す