土鍋deとっておきの朝ごはん!@Hostel KIKO レポート

毎月定期的に開催している、Hostel KIKOでの、「土鍋deとっておきの朝ごはん!」

今回は、アルゼンチンやフランスからのお客さんも参加されて、賑やかに過ごしました。

炊き込みご飯の準備はみんなで♪

待ち時間は、みんなで自己紹介

美味しそうに炊き上がりました〜!!

蓋を開ける瞬間はいつも歓声があがります^^

ツヤツヤに炊きあがったお米。

本日は、KIKOスタッフふこちゃんのお父さんとおじいさんが作った「ひとめぼれ」新米♪

アルゼンチン出身のMarianoがマテ茶を振舞ってくれてみんなで回し飲みしたり、フランスの朝ごはん事情を聞いたりと、これぞリアルな国際交流^ ^

マテ茶の回し飲みは、これで仲良くなる、という意味があるんだそう。

まさに、土鍋の「同じ釜の飯効果」と一緒^^

 

次回は12/15を予定しています。
ご参加お待ちしています^^

 

出張「土鍋 deごはん」募集中!

 

「土鍋deごはん」とは、

心も体もHappyにしてくれる「土鍋deごはん(土鍋炊飯・土鍋調理)」のこと。

毎日の生活、毎日の食卓に、

「シンプルだけれども贅沢な時間」をもたらしてくれる

生活の基盤をつくる「考え方=システム」です。

 

「おいしいごはん」は人の心を開き、人と人を結びつける

本当においしいごはんをたべると、

おもわずニンマリ、嬉しくなりますよね。

 

自分が手をかけ、土鍋で炊いたごはんは、さらに格別に美味しく、

そのじんわりと体に染み渡る美味しさに、

心がゆるっとほぐれていくのを感じます。

 

土鍋deごはんワークショップでは、

その場にいる全員が、この自分で土鍋ご飯をたくところから、

喜びを味わうところまで、みんなで同じ体験をします。

 

これによって、

初対面の人同士でも、無理なく心を開くことができ、

場にやさしい一体感が生まれ、

あっという間に仲良くなってしまいます。

 

まさに、「同じ釜の飯効果」

 

企業のチームビルディングや交流、

子供達の食育にもぴったりです!

 

出張「土鍋 deごはん」ご相談ください

 

土鍋料理教室の開催、各種イベント出張、

チームビルディングに、仕事終わりに土鍋ごはんを作ってほしい企業や団体など、、、

お気軽にご相談ください!

info@editmylife.jp

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です