10月30日開催
土鍋de新米まつり!〜お米クリエイター厳選!とっておきの新米を食べ比べイベント
沢山の方にご参加いただき、わきあいあい、一体感と幸福感に包まれて無事終了しました!!

お米クリエイターのゆうきさん厳選の5種類のお米、はらこ飯の合計27合を20人弱でペロリ、とたいらげ@@
おかずには、ほや文さん特製のホヤの唐揚げ、ササシグレ100%の日本酒、、、などなど、お腹もいっぱい楽しみました。







「こんな楽しいイベントははじめてです!」
「いろんな意味で土鍋ってすごい」
「自分の食生活、考えたいと思います」
などなどやってよかったぁとしみじみ思う嬉しい感想も。
「土鍋deごはん」のチカラとは
土鍋は、「単にごはんが美味しく炊ける道具」だけでなく、その日々の中で土鍋でごはんを炊くという行為そのものが、ライフスタイルや人生観を自然と健やか(体は健康、心は前向き)なものに変え、人と人を暖かく結びつける不思議な力があると感じています。






ほんとうに美味しいごはん、がいろんな未来を変えるかもしれない
今回、お米クリエイターのゆうきさんとコラボさせていただき、農業に対する熱い想いを聞いて、感じたこと。
「ほんとうに美味しいごはん、を味わうことで、ごはん(お米)が好きな人が増え、お米の消費量も増え、農業の未来も変わるかもしれない。私は、土鍋でごはんの美味しさを伝えていく」こと。
どうしても、「ライフスタイル」と「土鍋」をくっつけたくなる私ですが、純粋にお米の美味しさを味わってもらうのもいいなぁと思いました。
また、興味を持っていただいたみなさまもありがとうございました!
また新米の時期にお会いしましょう〜!!!
東京では、11月10日(土)にやりますよ!!
https://www.facebook.com/events/989358751252398/
こちらも、お米のプロでありお米大好きな芦垣さんが登場!こちらも、熱く楽しく美味しい会になること間違いなし、です。

コメントを残す